Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.64
Поддержите нас English
  • 8192
Новости

Рэп на украинском языке, пуховик Газманова и проплаченная массовка. Как прошел путинский концерт в Лужниках

В Лужниках прошел традиционный митинг-концерт с участием Владимира Путина. Утром напротив стадиона заметили зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Накануне людям, задействованным в массовке мероприятия, разослали сообщения с инструкциями, как следует себя вести, если к ним подойдут с вопросами:

«Если будут подходить, спрашивать — то вы за идею, дох*я Россию любите. А лучше ничего не отвечайте вообще. <...> О бабках никому не говорить. Никому, нах*й! Даже между собой на этой х*йне. <...> Крыс дох*я. У вас могут подходить сижки стрелять и спрашивать по-доброму. Если узнают — меня уволят сразу же».

Перед появлением Путина на сцене выступали музыканты, среди которых были группа «Любэ», Шаман и Олег Газманов. Последний, как обратили внимание СМИ, вышел в пуховике Prada с заклеенным логотипом (он также показал зачем-то отжимания на сцене):

Рэпер Аким Апачев (автор неофициального гимна ЧВК Вагнера) исполнил со сцены рэп на украинском языке. Ранее он признавался, что на написание композиции его вдохновили бои под Мариуполем. Объясняя, почему текст песни был написан не на русском, а на украинском языке, Апачев говорил: «Украинский — наш трофей, мы забираем этот язык себе».

После песни Шамана «Встанем» на сцене появился Владимир Путин:

«Дорогие друзья, добрый день! Мы встречаемся с вами в преддверии Дня защитника Отечества. В этих словах есть что-то мощное, огромное, я бы сказал, мистическое и святое. Не даром одна из самых известных молитв начинается со слов „Отче наш“. В этом есть что-то близкое каждому человеку — мы ведь говорим и „Родина-мать“. Речь идет о семье — о чем-то огромном, мощном и в то же время близком сердцу каждого человека. По большому счету, Родина и семья в нашем сердце — это одно и то же.
Есть люди — они рядом со мной стоят слева, справа — есть люди, которые принимают для себя решение защищать самое святое и самое дорогое, что у нас есть: семью и Родину. И сегодня, в рамках специальной военной операции мы собрались здесь на праздничное мероприятие, но я знаю — сейчас только слушал высшее военное руководство — прямо сейчас идет бой на наших исторических рубежах, за наших людей. Его ведут такие же мужественные бойцы, которые стоят здесь рядом с нами. Они сражаются мужественно, героически, храбро. Мы ими гордимся и в их честь трижды „ура!“. Они должны услышать наше приветствие.
Сегодня их поддерживает вся страна, а значит, каждый, кто это делает, — в известной степени тоже защитник Отечества. Это и медработники, которые помогают нашим бойцам вставать на ноги; врачи и медсестры, и нянечки. Это, конечно же, и работники оборонного сектора, транспортного сектора, и вы все вместе, кто пришли сегодня поддержать наших бойцов. Это даже дети, которые пишут свои письма в поддержку наших бойцов. Это очень важно. В этом смысле при защите наших интересов, людей, культуры, языка, территории — весь наш народ является защитником Отечества.
Низкий всем поклон. Поздравляю с наступающим праздником — Днем защитника Отечества!»

После этого на сцену вышел Григорий Лепс с песней «Я буду с тобой».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari