Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1280
Новости

«Никто не пожалел тех, кто лишился яхт и дворцов». Путин осудил предпринимателей, выводивших деньги за границу

Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, осудил российских предпринимателей, которые рассматривали родную страну только как источник сырья, а заработанные капиталы выводили за границу. «Вместо того чтобы расширять производство, создавать рабочие места здесь, у нас, в России, капиталы стали тратиться на яхты и элитную недвижимость. Все уходило широкими потоками на потребление. А где богатство, там и дети, их будущее», — заявил российский президент.

По его словам, теперь многие из этих бизнесменов лишились своих сбережений за границей, но никто не станет их жалеть ни в России, ни в странах Запада, где к ним относятся как к людям второго сорта, с которыми «можно делать все, что угодно».

«Последние события убедительно показали — образ Запада как тихой гавани оказался фальшивкой. <...> Добавлю очень простую, но важную вещь. Никто из простых граждан не пожалел тех, кто потерял капиталы в зарубежных банках. Не пожалел тех, кто лишился яхт и дворцов. А в разговорах на кухне люди наверняка припомнили и приватизацию 90-х, и демонстративную роскошь новых элит», — заявил Путин.

Он напомнил, что есть и другой выбор — быть с Родиной и работать для соотечественников. «Все должны понять: и источники благополучия, и будущее должны быть только здесь, в России», — подчеркнул президент.

Накануне пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление создателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, который жаловался на то, что Минобороны намеренно задерживает поставки боеприпасов его бойцам, и попутно намекал на роскошную жизнь военного руководства. «Я не тыкаю вам в нос тем, что вы завтракаете, обедаете и ужинаете с золотой посуды и отправляете своих дочек, внучек и жучек отдыхать по Дубаям, не стесняясь ничего, в тот момент, когда русский солдат гибнет на фронте. Я просто прошу — дайте боеприпасы», — заявил Пригожин.

В январе СМИ обратили внимание на то, что дочь главы российского Минобороны Сергея Шойгу, Ксения Шойгу, провела новогодние каникулы в Дубае.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari