Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.4
Поддержите нас English
  • 6385
Новости

Снявшуюся обнаженной на фоне храма Богородицы блогершу отправили на принудительное лечение

Головинский районный суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар блогершу Полину Моругину (Полину Фейс), которая сфотографировалась обнаженной на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно материалам суда, блогерша страдает «шизотипическим личностным расстройством», поэтому она не могла во время фотосессии осознавать характер своих действий и руководить ими. Прокурор счел, что девушка представляет опасность для общества и самой себя и нуждается в лечении. Мать Моругиной, выступающая законным представителем, заявила, что считает данную меру необходимой.

В январе 2022-го против 26-летней жительницы Калуги Натальи Масленниковой возбудили уголовное дело об оскорблении религиозных чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) из-за фото с задранной юбкой на фоне храма. Подобных дел в прошлом году было несколько. 29 октября суд вынес приговор участникам фотосессии на фоне храма Василия Блаженного. Тогда блогера из Таджикистана Руслана Талабджона (Руслана Бобиева) и модель Анастасию Чистову (Асю Акимову) приговорили к десяти месяцам колонии общего режима.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari