Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 2324
Новости

Блогера Бобиева и его подругу приговорили к 10 месяцам колонии за фото на фоне храма Василия Блаженного из-за «оскорбления чувств верующих»

Блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову приговорили к 10 месяцам колонии общего режима за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда.

В судебном участке №370 Тверского района Москвы сочли, что они «совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Бобиева и Чистову признали виновными по ч. 1 ст. 148 УК.

Фото пресс-службы Тверского суда
Фото пресс-службы Тверского суда

Дело против Бобиева и Чистовой возбудили 20 октября этого года после того, как в конце сентября блогер опубликовал в соцсетях фотографию, на которой Чистова в куртке с надписью «полиция» имитирует оральный секс на фоне храма Василия Блаженного. После задержания Бобиев извинился за свой поступок и обещал «никогда так больше не делать». Также он рассказал, что снимает пранки. По словам блогера, у него 100 тысяч подписчиков в соцсети, но сейчас его страницу заблокировали.

В МВД отметили, что «действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих».

Сначала пару привлекли к административной ответственности: девушку суд признал виновной по статье «Невыполнение законного требования сотрудника полиции», а блогеру вменили нарушение правил въезда или режима пребывания в РФ иностранцами. Обоим назначили по 10 суток ареста, а Бобиева также оштрафовали на 5 тысяч рублей с выдворением из России.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari