Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 1245
Новости

Суд решил выдворить блогера из Таджикистана за фото на фоне собора Василия Блаженного

Замоскворецкий суд Москвы постановил выдворить блогера и уроженца Таджикистана Руслана Бобиева, задержанного из-за фотографии на фоне собора Василия Блаженного. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд признал Руслана (по паспорту — Музаффара) виновным по часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ему наказание в виде ареста на 10 суток со штрафом в размере 5 тысяч рублей и административного выдворения за пределы РФ», — заявили в пресс-службе.

О задержании Бобиева и его подруги Анастасии Чистовой стало известно 30 сентября. Незадолго до задержания блогер опубликовал фотографию на фоне столичного храма Василия Блаженного. На снимке девушка сидит перед Бобиевым на корточках в куртке с надписью «полиция». После задержания МВД опубликовало ролик с извинениями Бобиева. Чистову арестовали на 10 суток по обвинению в неповиновении полиции.

Ранее сообщалось, что материалы в отношении Бобиева переданы в территориальное подразделение Следственного комитета, где решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari