Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 821
Новости

Российские власти Крыма сообщили о конфискации 700 объектов, принадлежащих украинским бизнесменам

В рамках программы национализации имущества украинских бизнесменов в Крыму российские власти конфисковали около 700 объектов движимого и недвижимого имущества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу парламента аннексированного полуострова Владимира Константинова.

«Это земельные участки, различные здания и помещения, объекты незавершенного строительства, склады и многое другое», — рассказал он. В числе украинских предпринимателей, чье имущество было национализировано, называются Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Арсений Яценюк, Нестор Шуфрич, Сергей Тарута и другие.

По словам Константинова, конфискованное имущество будет выставлено на торги. «Конкретные сроки пока не определены, поскольку объем работы по оцениванию принятых в собственность республики объектов значительный», — пояснил он. Глава российской администрации Крыма Сергей Аксенов ранее пообещал, что вырученные от продажи деньги пойдут на нужды российской армии.

Решение национализировать имущество украинских бизнесменов парламент Крыма принял в ноябре. В числе конфискованного назывались объекты, относящиеся к ООО «РусЛайн Ко», комбинату «Стройиндустрия» в Бахчисарае и к судостроительному заводу «Залив».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari