Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 1432
Новости

ЧВК Вагнера потеряла более 30 000 человек ранеными и убитыми — США

По оценкам правительства США, с момента вторжения России в Украину ЧВК Вагнера потеряла более 30 000 человек ранеными и убитыми. Такую оценку дает представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, сообщает CNN.

По его словам, речь идет о 9 тысячах убитых, причем половина из них были убиты с середины декабря, а около 90% убитых в декабре были завербованы из российских тюрем.

«Они обращаются со своими новобранцами, в основном с осужденными, как с пушечным мясом, буквально бросая их здесь в мясорубку бесчеловечными образом, не задумываясь. Людей вырывают из тюрем и бросают на поле боя без подготовки, без снаряжения, без организационного руководства», — говорит Кирби.

Недавно ЧВК Вагнера понесла потери в ожесточенных боях за Бахмут. Кирби отмечает, что Россия добивается «постепенных успехов» в городе и вокруг него, поскольку боевые действия усилились за последние несколько дней. Он сказал, что США не могут предсказать, прорвется ли Россия, однако даже если она это сделают, по его словам, город не имеет «реальной стратегической ценности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari