Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL87.55
Поддержите нас English
  • 1208
Новости

В освобожденном поселке под Николаевом нашли тела 27 человек с пулевыми ранениями. Их убили в оккупации, сообщает украинская прокуратура

В поселке Снигиревка в Николаевской области, который освободили от российской оккупации, найдены тела 27 человек с признаками насильственной смерти. Об этом сообщил начальник Николаевской областной прокуратуры Дмитрий Казак. По его словам, на телах обнаружены пулевые ранения и травмы от взрывов боеприпасов. При этом массовых захоронений, как это было в Буче, в Снигиревке не находили.

Начато уголовное производство, будет проведена судмедэкспертиза. Также правоохранителям предстоит установить полный круг причастных к преступлениям.

Об освобождении поселка от оккупации сообщалось 10 ноября. Позже стало известно, что в Снигиревке возобновляет работу украинская полиция и что в освободившемся населенном пункте восстановлена ​​мобильная связь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari