Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 682
Новости

18-летнего жителя Краснодарского края обвинили в диверсии на железной дороге и поджоге «патриотического» баннера — Baza

В Краснодарском крае задержали 18-летнего жителя города Гулькевичи, которого подозревают в диверсии на железной дороге, совершенной в прошлом году. Как сообщает Telegram-канал Baza, после задержания Леон Д. признался еще в одном правонарушении — поджоге баннера с надписью «Своих не бросаем».

По версии следствия, юноша решил поджечь пост секционирования контактной сети, расположенный между Армавиром и Курганинском, для чего изготовил четыре «коктейля Молотова». Ранним утром 4 сентября 2022 года он кинул бутылки с зажигательной смесью в пост.

Как пишет Baza, Леона Д. задержали в декабре и допросили, а в январе в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 281 УК РФ (диверсия). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что в Пензенской области задержаны четверо молодых людей, которых обвиняют в совершении нескольких поджогов на железной дороге. Один из подозреваемых несовершеннолетний, ему 16 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari