Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1780
Новости

Детский омбудсмен Татарстана опубликовала «сталинтинку», заявив, что 14 февраля надо праздновать освобождение Ворошиловграда

В Telegram-канале детского омбудсмена Татарстана Ирины Волынец появилась необычная открытка в виде сердца — вместо «валентинки» она опубликовала «сталинтинку» с изображением Сталина и Ворошилова внутри сердца. Это картина советского художника Александра Герасимова, созданная в 1938 году, под названием «Иосиф Виссарионович Сталин и Климент Ефремович Ворошилов на прогулке в Кремле».

Надпись на «сталинтинке» информирует, что 14 февраля 1943 года войска Юго-Западного фронта освободили Ворошиловград (Луганск). «Сегодня есть нормальный праздник, а не какой-то Валентин», — сообщает Волынец в подписи к изображению.

Также она предлагает праздновать день влюбленных 8 июля — в День святых Петра и Февронии.

«Здорово, что сейчас мы возвращаемся к истокам, сознание наших граждан просыпается, мы хотим отмечать наши исконные праздники, коим, конечно же, является 8 июля — День святых Петра и Февронии. Но более 30 лет нас приучали ко Дню святого Валентина, и он ассоциируется у нас с влюбленностью, а 8 июля — с Днем семьи. Поэтому, конечно же, прежде всего нам надо задуматься об импортозамещении смыслов. Не запретами и, уж тем более, не наказаниями, как предложили в одном из регионов России, наказывать за празднование Дня святого Валентина, мне кажется, что это точно ни к чему хорошему не приведет. А вот через максимальную популяризацию Дня святых Петра и Февронии, через конкурсные мероприятия с участием в том числе государства мы можем добиться того, что постепенно мы перестроимся и наш день 8 июня станет самым главным, всем хочется признаваться друг другу в любви, потому что это самое главное в жизни».

Ранее Волынец призвала заменить судей шоу «Голос. Дети» на певца Shaman`а. По ее словам, из-за татуировок, опыта употребления наркотиков и алкоголя, накрашенных ногтей и общего образа наставников шоу — Басты, Егора Крида и МакSим — они недостойны занимать свои судейские кресла. По ее словам, она «не жаждет крови» и не намерена добиваться возбуждения уголовных дел против Басты, МакSим и Крида. Но заявление в прокуратуру всё же направит, так как считает, что их назначение могло быть «преднамеренной диверсией против психики детей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari