Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.96

Президент США Дональд Трамп заявил, что для лечения людей с коронавирусом можно использовать отбеливатель и солнечный свет. Об этом сообщает CNN.

На брифинге в Белом доме представитель министерства внутренней безопасности Билл Брайан представил результаты исследований, согласно которым коронавирус ослабевает при воздействии солнечного света и тепла. «Звучит интересно», — заявил Трамп и предположил, что заболевшие американцы могут лечиться, выходя на солнце в ясный день.

Трамп также попросил координатора Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебору Биркс «поговорить с врачами и посмотреть, есть ли способ, с помощью которого свет и тепло можно использовать для лечения». Президент также поручил проверить, можно ли доставить свет внутрь человека, например, через кожу или другим способом. Доктор заявила, что свет и тепло не используют для лечения.

На брифинге в Белом доме также представили результаты исследования, согласно которому дезинфицирующие средства, такие как отбеливатель или изопропиловый спирт, быстро уничтожают вирус. В ответ на это Трамп предложил проверить, можно ли использовать эти средства для лечения коронавируса, например, в виде инъекций.

Врачи предупредили, что предложения Трампа о лечении с помощью солнца и дезинфицирующих средств не имеют смысла и могут быть опасны.

Ранее ВОЗ отнесла лечение COVID-19 с помощью солнца к мифам. Воздействие солнца или температуры выше 25 градусов не препятствуют распространению коронавируса, отмечали в организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari