Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.84
Поддержите нас English
  • 1272
Новости

«Диалог зашел в тупик после начала российской агрессии в Украине». ЕС включил Россию в «серый список» налоговых юрисдикций

Евросоюз обновил свой «серый список» налоговых юрисдикций, добавив в него Россию, Британские Виргинские острова, Маршалловы острова и Коста-Рику. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС:

«Совет сожалеет, что эти юрисдикции не сотрудничают по налоговым вопросам, и призывает их укрепить свою правовую базу для решения обозначенных проблем».

В качестве причин, из-за которых Россия оказалась в этом списке, названы невыполнение обязательств и невозможность вести конструктивный диалог со страной после начала войны:

«Россия не выполнила свое обязательство по устранению вредных аспектов специального режима для международных холдинговых компаний. Кроме того, диалог с Россией по вопросам, связанным с налогообложением, зашел в тупик после российской агрессии против Украины».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari