Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Совет ЕС продлил на полгода экономические санкции в отношении России. Об этом говорится в коммюнике Совета.

Ограничительные меры продлены до 31 января 2021 года.

Пакет секторальных экономических санкций, о которых идет речь, был введен 31 июля 2014 года. В марте 2015 года главы государств — членов Евросоюза решили увязать продление или снятие этих санкций с выполнением минских договоренностей.

После этого действие пакета неоднократно продлевалось. Санкции ограничивают доступ определенных российских банков и компаний к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, накладывают запрет на торговлю оружием, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного сектора России, ограничивают доступ российских компаний к некоторым технологиям, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти.

Остальные пакеты европейских экономических санкций предполагают ограничения экономических отношений с Крымом и Севастополем (введены после аннексии полуострова), а также ограничения против конкретных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari