Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 3969
Новости

Членов «банды амазонок» приговорили к срокам до 25 лет колонии по обвинению в 10 убийствах

Суд в Ростове-на-Дону приговорил членов «банды амазонок» к срокам от 24 до 25 лет лишения свободы: Инессу и Викторию Тарвердиеву — к 25 годам колонии общего режима каждую, Анастасию Синельник — к 24 годам колонии общего режима, Сергея Синельника — к 25 годам колонии строгого режима по обвинению в 10 убийствах, сообщает ТАСС.

Прокурор запрашивал Инессе и Виктории Тарвердиевым, а также Анастасии Синельник 25 лет колонии общего режима, а Сергею Синельнику — пожизненное заключение в колонии особого режима.

«Банда амазонок» действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 года. Название банда получила после выхода материала «Коммерсанта», в котором говорилось, что возле одного из мест преступления нашли нож с надписью «Моей любимой амазонке». Позже выяснилось, что члены банды не использовали этот нож, однако название продолжили использовать в СМИ. В 2017 году суд признал членов банды виновными как минимум в 10 убийствах. В том числе их признали виновными в убийстве на федеральной трассе «Дон» сотрудника МВД Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих детей в июле 2009-го, когда они возвращались с отдыха. На допросе Инесса Тарвердиева сказала, что убивала полицейских из личной ненависти.

Летом 2008 года бандиты расстреляли автомобиль молодой пары из Ростова-на-Дону. Мужчина погиб, девушка уцелела, оставшись инвалидом. В сентябре 2013 года бандиты ворвались в частный дом, убили хозяев и похитили продукты питания. Во главе банды стояла Инесса Тарвердиева, также туда входила старшая дочь Инессы — Виктория, ее второй супруг Роман Подкопаев. Помимо них, в банде была сестра Подкопаева — Анастасия и ее муж Сергей Синельник, который был действующим сотрудником ГИБДД. Подробнее о преступлениях этой и еще шести самых кровавых российских банд XXI века — в подборке The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari