Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.14
Поддержите нас English
  • 2018
Новости

Депутат-единоросс застрелил человека на охоте — Baza

Депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва от «Единой России» Эчис-Балдир Нурзат застрелил человека на охоте, передает Baza.

По данным издания, Нурзат поехал на охоту с еще двумя мужчинами в район села Нарын. При этом охотники взяли с собой тепловизоры, во время происшествия Нурзат использовал устройство. Депутат увидел объект на расстоянии около ста метров и выстрелил из ружья. Подъехав к месту, охотники обнаружили тело, после чего сами вызвали правоохранителей.

Против депутата возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Он находится в республике под подпиской о невыезде.

В апреле 2022 года суд приговорил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к трем годам условно по делу о незаконной охоте на оленя. Рашкин застрелил лося в охотничьем хозяйстве в Саратовской области, не имея лицензии на отстрел животных. После этого депутат разделал тушу и спрятал ее в багажнике автомобиля. Сам депутат сначала утверждал, что случайно нашел тушу, но затем сознался в убийстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari