Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.46
  • EUR87.17
  • OIL75.99
Поддержите нас English
  • 6312
Новости

В Бразилии умер юрист, выступавший за право свободного владения оружием. Он взял пистолет в комнату с МРТ-сканером и случайно застрелился

В Бразилии умер юрист, выступавший за право свободного ношения оружия, Леандро Матиас де Новаес. Он взял в комнату с МРТ-сканером пистолет, из-за действия магнитного поля оружие выпало и выстрелило ему в живот. Инцидент произошел в Сан-Паулу, сообщает издание The Telegraph.

По данным СМИ, де Новаес — не только юрист, но и известный блогер, который публиковал в TikTok материалы в поддержку свободного ношения оружия. В больнице Laboratorio Cura сообщили, что юрист, а также его мать, которую он привез на сканирование, подписали все протоколы о необходимости оставить металлические предметы за пределами комнаты с МРТ-сканером.

«И пациент, и его спутница были должным образом проинструктированы о порядке входа в смотровую комнату и предупреждены о необходимости убрать все металлические предметы», — говорится в заявлении медучреждения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari