Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2561
Новости

Депутат Игорь Володин заявил, что лечит своих детей «руками»

Депутат Екатеринбургской городской думы, член политсовета местной организации Орджоникидзевского района партии «Единая Россия» Игорь Володин заявил, что лечит своих детей не с помощью лекарств, а руками, «пропуская их энергию через себя». Высказывание прозвучало на фестивале «Пирамида света» с участием тарологов, нумерологов, астрологов, экстрасенсов и эзотериков, на это обратило внимание издание It's my city.

По словам корреспондента, Володин провел первую лекцию в программе, она была бесплатной. Депутат рассказывал собравшимся о своих медитациях и занятиях «энергетикой», которые он начал практиковать, когда закончил службу в МВД. Он уточнил, что это был сложный вид деятельности и ему «не хватало энергии», в итоге он по совету некоего человека начал медитировать.

«Сначала у меня не получалось, но я продолжал, и через 30 дней в меня начала входить энергия. И вот благодаря ей я вылечил весь свой организм. Медитировать нужно каждый день, но в какое время дня — зависит только от вас, все индивидуально».

Он утверждает, что таким образом вылечил какую-то болезнь, его выздоровление подтвердила диагностика в Екатеринбурге и Москве: «Теперь, когда я показываю результаты диагностики и медицинскую карту, мне не верят и говорят, что меня просто недообследовали». Однако, какую именно болезнь он вылечил, и принимал ли параллельно с медитациями медикаменты, депутат не уточнил. The Insider не пропагандирует лечение описанными методами и советует всем обращаться к врачам, в том числе и самому депутату Володину.

На своей лекции Володин затронул и тему лечения детей.

«Нужно лечить не только себя, надо лечить своих близких. Поэтому я пошел изучать рейки (вид нетрадиционной японской медицины). Я сдавал там первую и вторую ступень. Теперь, когда мы с детьми едем на отдых на несколько недель, мы никогда не берем с собой лекарства, потому что даже не знаем, что это такое, а еще потому, что я знаю, как правильно вылечить их. Самый верный способ — это руки, то есть я пропускаю их энергию через себя, чищу их, и через час-полтора снимаются все проблемы. Температура исчезает, если ребенок отравился, то у него тоже все восстанавливается. Я не профессионал, я любитель, но тем мне менее».

Помимо этого, Володин заявил, что видит ауру других людей, а также если ее цвет меняется, и делает выводы о человеке. Володин также утверждает, что не пользуется аптеками. По его словам, нужно вводить новые системы и практики «на уровне государства», но бизнес «преобладает во всем мире».

«Хотя у нас у всех есть возможность отказаться от таблеток и лекарств и спокойно жить и развиваться. Лекарства нам не нужны, потому что любую болезнь вы можете вылечить самостоятельно».

В мае 2020 года некоторые депутаты Госдумы носили значки в виде белого креста на черном фоне, полагая, что с их помощью смогут отпугнуть коронавирус. В начале апреля пользователи соцсетей заметили на одной из фотографий с совещания в Кремле, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков носит «блокатор от вирусов» в виде бейджа на пиджаке. 12 апреля у него был диагностирован коронавирус.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari