Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Ряд депутатов Госдумы начали носить специальные значки в виде белого креста на черном фоне, полагая, что с их помощью смогут отпугнуть вирус. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, сделанное в ходе пленарного заседания Думы.

Сообщается, что в конце мероприятия депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков отметил, что уже несколько заседаний подряд видит в зале парламентариев, носящих на груди белые кресты. Среди них депутат выделил главу комитета по бюджету Андрея Макарова. «Интерфакс» подчеркивает, что Моляков также спросил у коллег, «может ли он, как собаковод, повесить на лацкан соответствующий значок».

«Давайте мы спросим у тех, кто ходит с такими значками, но насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, что в начале апреля пользователи соцсетей заметили на одной из фотографий с совещания в Кремле, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков начал носить блокатор от вирусов в виде бейджа, который прицепляется к пиджаку. 12 апреля стало известно, что у пресс-секретаря был диагностирован коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari