Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Песков "Я ношу на груди блокатор вирусов с диоксидом хлора". Эксперт: "Глупость и развод, этот газ ядовит"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что купил в аптеке блокатор от вирусов в виде бейджа, который прицепляется к пиджаку.

«Это я сам в аптеке купил», - сказал Песков, отвечая на вопрос, рекомендовано ли сотрудникам администрации президента использование таких блокаторов.

Странный бейдж на пиджаке пресс-секретаря президента заметили ранее пользователи соцсетей на одной из фотографий с совещания в Кремле. Утверждается, что принцип действия подобных блокаторов основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух.

Ведущий инженер Российского химико-технологического университета Александр Кочетков рассказал The Insider, что такой бейдж никак не может защитить от вируса. «Диоксид хлора – ядовитый газ, который не может выделяться из бейджика. Я сомневаюсь, что в аптеке продают бейджики, в которых в ходе химической реакции выделяется подобное вещество. Возможно в каких-то лабораторных исследованиях, посвященных изучению этого вируса он и применяется, но не для того, чтобы его носил человек. Это глупости и развод, ничего общего с правдой не имеет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari