Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1565
Новости

Владелец Popcorn Books заявил на личной встрече с депутатом Хинштейном о неприятии «ЛГБТ-культуры» и пообещал сменить «голубой» вектор

Владелец издательства Popcorn Books Денис Котов заявил на личной встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном о неприятии «ЛГБТ-культуры» и пообещал «сменить голубой вектор» издательства. Пост об этом опубликован в Telegram-канале Хинштейна.

Хинштейн уточнил, что познакомился с владельцем «скандально известного» издательства. По его словам, ранее его включение в общественный совет Минкультуры вызвало общественный резонанс, но теперь Котов изменит политику.

«Я и сам был этим возмущен, тем более, что добился накануне возбуждения против издательства первого административного дела по нашему закону о запрете ЛГБТ-пропаганды. Между тем, Котов объяснил, что купил издательство лишь в прошлом году и намерен кардинально изменить его политику. Он продекларировал категорическое неприятие ЛГБТ-культуры: наиболее скандальные издания уже сняты им с продажи. Что касается «перформанса» с ЛГБТ-книгами, обернутыми в Конституцию, то, по словам Котова, это был “дембельский аккорд“ менеджмента перед уходом».

Хинштейн выразил надежду на то, что слова Котова не разойдутся с делами и издательство сменит свой «голубой» вектор. При этом он добавил, что штраф Popcorn Books все равно придется заплатить.

Именно по доносу Хинштейна в России возбудили первое дело по статье об «ЛГБТ-пропаганде» против российского «независимого» книжного издательства Popcorn Books. Перед этим магазины «Республика» и «Читай-город» сняли с продажи некоторые книги, в которых было описание «нетрадиционных отношений». Что именно подразумевается под этим словосочетанием, до сих пор неизвестно, так как в законе это не прописано. В сервисе «ЛитРес» теперь будут не только снимать с продажи книги из-за нового закона, там решили обращаться к авторам с просьбой переписать часть текстов, чтобы их можно было вернуть в продажу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari