Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL86.71
Поддержите нас English
  • 1090
Новости

Число погибших при землетрясении в Турции и Сирии превысило 9600 человек. Под завалами остается семья россиян

Число жертв землетрясения, затронувшего южные провинции Турции и северо-запад Сирии, превысило 9600 человек, сообщает Reuters. По словам спасателей, под завалами еще остается множество людей. В Сирии число погибших оценивают примерно в 2500 человек, в Турции — 7100 человек.

ТАСС со ссылкой на российские оперативные службы передает, что под завалами в Турции находится российская семья. «Под завалами дома оказались четверо россиян: муж с женой и их дети. Шансы их спасти есть», — рассказал собеседник агентства. Ранее ТАСС сообщал о гибели в Турции одного гражданина России.

Корреспонденты Reuters передают, что помощь дошла не до всех пострадавших районов. Так, жительница города Антакья сообщила им, что за двое суток не видела ни одной команды спасателей, равно как палаток или пунктов раздачи еды. «Мы выжили в землетрясении, но мы умрем от голода или холода», — сказала женщина журналистам.

Многие жители предпочли провести ночь в машинах, опасаясь возвращаться в дома.

Два мощных землетрясения произошли 6 февраля. Разрушены тысячи зданий, десятки тысяч людей получили ранения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил чрезвычайное положение в 10 провинциях страны. Кроме того, до 12 февраля в Турции объявлен траур по погибшим. По оценкам властей, стихийное бедствие затронуло 13,5 млн человек.

Несколько стран уже отправили в Турцию и Сирию команды спасателей, в том числе Израиль, Россия, Греция, Испания. Две группы спасателей и врачей отправила Армения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari