Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 748
Новости

Число жертв землетрясения в Турции и Сирии превысило 4400 человек

Обновление: при землетрясении в Турции погиб россиянин, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российских оперативных службах.

В результате двух землетрясений, произошедших в Турции и Сирии 6 февраля, погибли не менее 4400 человек, 16 тысяч ранены, передает Reuters. Турецкое управление по чрезвычайным ситуациям (AFAD) подтвердило гибель 2921 человека. По данным сирийского правительства, а также спасателей с северо-запада страны, который контролируют повстанцы, число жертв в Сирии превысило 1500 человек.

AFAD утверждает, что из-под завалов 4758 зданий удалось спасти около 8 тысяч человек.

Корреспонденты Reuters побывали в турецком городе Антакья и сообщили, что там рухнули несколько десятиэтажных домов, в городе нет ни электричества, ни топлива, а погода холодная. В пострадавших регионах люди, оставшиеся без крыши на головой, ночуют в машинах и греются у костров.

Два землетрясения магнитудой 7,7 и 7,8 привели к многочисленным разрушениям в южных провинциях Турции и на северо-западе Сирии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari