Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.68
Поддержите нас English
  • 1482
Новости

Число погибших при землетрясении в Турции и Сирии превысило 2200 человек. В порту Искендеруна начался пожар

Обновление: число жертв землетрясения в Турции и Сирии превысило 2400 человек.

В результате землетрясений, которые произошли 6 февраля, в Турции и Сирии погибло более 2200 человек, тысячи получили травмы, передает Reuters. Турецкое управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) подтвердило гибель 1498 человек. В Сирии, по данным правительства и ООН, насчитывается не менее 716 жертв.

AFP со ссылкой на источники в правительственных и медицинских кругах сообщает, что в Сирии погибли не менее 810 человек, в том числе в районах, контролируемых повстанческими силами. По данным агентства, наиболее серьезные разрушения произошли в турецких городах Кахраманмараш и Газиантеп, где в руины превратились целые кварталы. Власти Турции сообщили, что в общей сложности в пострадавших провинциях разрушено более 3000 зданий, включая больницы.

Как отмечает Reuters, ближайшей ночью температура воздуха в пострадавших районах упадет почти до нуля, что уменьшит шансы на спасение людей, остающихся под завалами, также ухудшит положение тех, кто остался без крыши над головой.

В городе Искендерун, провинция Хатай, который сильно пострадал от землетрясения, начался пожар в порту. На циркулирующих в социальных сетях фотографиях видны горящие контейнеры и высокий столб черного дыма.

Два землетрясения магнитудой в 7,7 и 7,8 затронули юго-восточные регионы Турции и северо-запад Сирии. Эпицентр землетрясения находился недалеко от турецкого города Газиантеп. Толчки ощущались также в Израиле и на Кипре.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari