Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2189
Новости

Новое землетрясение произошло в Турции и Сирии

Еще одно землетрясение магнитудой 7,8 зафиксировано неподалеку от города Эльбистан в провинции Кахраманмараш на юге Турции.

Как передают СМИ, после новых подземных толчков в городе Диярбакыр в прямом эфире телевидения было видно, как рушится здание:

Еще один подземный толчок магнитудой 5,9 произошел в Турции в 77 км от города Кахраманмараш, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

До того как случилось второе землетрясение, президент Турции сообщил, что из-за первого в стране погибли 912 человек, ранены 5385. По словам Эрдогана, первое землетрясение стало самым мощным в Турции с 1939 года. Тогда погибли почти 33 тысячи человек, около 100 тысяч были ранены.

Новое землетрясение произошло в Сирии. Как сообщают СМИ, подземные толчки ощущаются в Дамаске, Латакии и других районах Сирии. До того как произошло второе землетрясение, сообщалось, что от первого в Сирии погибли не менее 300 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari