Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 1870

Минфин США расширил санкции против России — под ограничения попали еще 10 физлиц и 12 компаний, связанных с Москвой и обходом санкций ради поддержки российского военно-промышленного комплекса (ВПК). Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

При этом большинство компаний из списка зарегистрированы за рубежом. Это организации из Болгарии, Израиля, Латвии, Сингапура, а также с Кипра.

В списке физических лиц — Маркс Блатс (Латвия), Серена Би Лин (Сингапур), Игорь Пальниченко (Кипр), Гилад Пифлакс (Израиль), Макс Пифлакс (Узбекистан), Александр Вольфович (Вольфовиц) (Кипр, Израиль), Ариэль Вольфович (Вольфовиц) (Кипр), Станислав Вольфович (Вольфовиц) (Кипр, Израиль), Игорь Зименков (Израиль, Россия), Натан Зименков (Россия).

Также в санкционном списке теперь компании: Asia Trading & Construction PTE LTD (Сингапур), DES Defense Engineering Solutions LTD (Израиль), Elektrooptika SIA (Латвия), GBD LTD (Кипр), GMI Global Manufacturing & Integration LTD (Кипр), Kliosa LTD (Кипр), Mateas LTD (Кипр), Pitaron LTD (Кипр), Terra-AZ LTD (Кипр), Texel FCG Technology LTD (Израиль), U-Stone LTD EOOD (Болгария) и VFC Solutions LTD (Кипр).

В январе сообщалось, что Евросоюз готовится ввести новый, десятый по счету пакет санкций против России. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен утверждала, что он будет в основном направлен на «закрытие лазеек», с помощью которых Россия обходит уже установленные ограничительные меры. В конце декабря 2022 года стало известно, что богатейшие люди РФ потеряли около $47 млрд 24 февраля, в день начала войны против Украины, из-за санкций, которые лишили их возможности контролировать свои западные активы.

И ЕС, и США с начала войны в Украине регулярно вводят санкции против России. Ранее ЕК предложила внести в пакет персональные санкции в отношении почти 200 российских чиновников и военных. Предполагалось, что им будет закрыт въезд в ЕС, а их европейские активы будут заморожены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari