Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 5443
Новости

Евросоюз введет десятый пакет санкций против России и «закроет лазейки»

Евросоюз готовится вводить новый, уже десятый по счету пакет санкций против России. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ее цитирует CNN.

По ее словам, десятый пакет будет в основном направлен на «закрытие лазеек», с помощью которых Россия обходит уже установленные ограничительные меры. Тех, кто обходит санкции ЕС, ждут огромные последствия, уточнила фон дер Ляйен.

Ранее глава Еврокомиссии, выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, заявила, что Евросоюз ввел против РФ самые сильные санкции за всю историю. По ее словам, в результате ограничений российская экономика столкнется с десятилетиями регресса, а российская промышленность лишится любых современных критических технологий. Она пообещала продолжить поддержку Украины.

Ранее ЕС ввел санкции против 29 фигурантов расследования The Insider и Bellingcat о сотрудниках секретного подразделения в составе Главного вычислительного центра (ГВЦ) Вооруженных сил России. Именно они занимаются наведением высокоточных российских ракет, бьющих по украинским городам. Эти ракеты часто поражают гражданские объекты, разрушают дома и становятся причиной гибели мирных жителей в Украине.

ЕС с начала войны регулярно вводит санкции против России. Ранее ЕК предложила внести в пакет персональные санкции в отношении почти 200 российских чиновников и военных. Предполагалось, что им будет закрыт въезд в ЕС, а их европейские активы будут заморожены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari