Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 4025
Новости

Зеленский ввел санкции против Вовк, Губерниева, Лозы, Кончаловского и еще 194 россиян

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции СНБО против почти двухсот граждан России. В санкционный список попали знаменитости, деятелей культуры, военкоры и журналисты.

Санкции введены против телеведущей Ангелины Вовк, спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, блогера Дмитрия «Гоблина» Пучкова.

Также в украинский санкционный список попали певец Юрий Лоза, актёры Егор Бероев и Эвелина Блёданс, режиссёр Андрей Кончаловский, телефедущие Борис Корчевников, Руслан Осташко, военкоры Семён Пегов, Юрий Котенок, журналисты Павел Зарубин, Марина Ахмедова, Вадим Такменёв, публицист Николай Стариков и другие.

Всего в списке – 198 человек.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram-канале отреагировала на список, заявив, что ждет теперь санкции в отношении Хрюши со Степашкой.

«Всё жду, когда Зеленский Хрюшу со Степашкой под санкции подведёт. Если теперь уже и Ангелина Вовк «угрожает национальной безопасности Украины», то её два подельника и подавно должны быть запрещены. Хотя, возможно, президент Украины своих не трогает, и марионеток пронесёт», — написала Захарова.

Ангелина Вовк в конце ноября прошлого года в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что отправилась бы на фронт вместе с Хрюшей и Степашкой, чтобы обратиться к бойцам ВСУ.

«У меня тоже есть украинская кровь, я им тоже сказки читала. И думаю, вдруг меня услышат? Мне кажется, что когда зазвучала бы эта музыка из передачи «Спокойной ночи, малыши», и они услышали бы мой голос, я бы сказала: «Здравствуйте, мои девочки и мальчики. Остановитесь. Что вы делаете?»

Ранее сообщалось, что Зеленский ввел санкции в отношении Филиппа Киркорова, Дмитрия Билана, Ирины Аллегровой, Басты, Никиты Михалкова и других.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari