Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 739
Новости

РБК: Минобороны РФ предложило ограничить число банков для выплат военным

Министерство обороны России предложило уменьшить количество банков, в которых российские военные могут получать зарплату. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Выплату зарплат военным Минобороны хочет поручить исключительно полевым учреждениям Банка России и одобренным правительством кредитным организациям. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об обороне». Их одобрили на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности. Законопроект внес на рассмотрение министр обороны России Сергей Шойгу. На него получены заключения Минюста, Счетной палаты и Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

Сейчас денежными выплатами занимаются 77 банков. В Минобороны считают, что такое количество, «в том числе банков с привлечением иностранного капитала», подрывает безопасность военных. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это «создает предпосылки доступа третьих лиц к персональным данным личного состава». Сейчас, согласно ч. 3 ст. 136 ТК РФ, у работников есть право выбора зарплатного банка. Он вправе заменить его, составив соответствующее письменное заявление.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari