Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.09
Поддержите нас English
  • 2492
Новости

Sota: Сотрудников ПФР заставляют переводить часть зарплаты на войну в Украине

Сотрудников Пенсионного фонда России принуждают переводить часть зарплаты на поддержку войны в Украине. Об этом пишет Sota со ссылкой на документ, разосланный по отделениям ПФР.

Из него следует, что деньги будут переводиться в «Общероссийский народный фронт» для участия в «благотворительном проекте „Все для Победы!“». Руководство ПФР просит отчитываться от переводах, направляя платежные поручения в Исполнительную дирекцию в течение двух рабочих дней после платежа.

SOTA со ссылкой на источник в одном из региональных отделений ПФР пишет, что для тех, кто откажется от перевода, «санкций не будет, но осадок останется». Он считает, что речь может идти о лишении премий, которые составляют до 50% заработка. Также, Sota подчеркивает, что в бланке о «добровольном перечислении» части зарплаты указано, что это не однократная выплата. Сотрудникам ПФР предлагают спонсировать российские войска «до окончания проведения специальной военной операции».

Сборы для обеспечения российских военных на войне с Украиной проводятся с ее первых дней. Примечательно, что платить заставляют не только сотрудников госпредприятий, но даже родителей школьников. Так, в Волгограде детский кружок Vista собирал с родителей своих учеников деньги на приборы ночного видения и дизельный обогреватель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari