Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 1409

Вооруженные силы Украины отступили из Соледара, захваченного российскими военными, информацию подтвердил пресс-атташе Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый, его цитируют France 24 и AFP.

Точную дату вывода войск он не назвал.

«После месяцев ожесточенных боев, в том числе в течение последних недель, Вооруженные силы Украины покинули Соледар и отступили по окраинам на заранее подготовленные позиции», — заявил Череватый.

Минобороны России объявило о взятии Соледара российскими военными 13 января. Пророссийские Telegram-каналы и военкоры распространяли сообщения о том, что поселок Соль на окраине Соледара захватили наемники из ЧВК Вагнера. 17 января украинское командование утверждало, что Соледар еще не сдан, Череватый заявлял, что Россия сконцентрировала силы на Бахмутском направлении, однако ВСУ держали оборону.

Подробности — в сводке The Insider от 24 января: «Германия отправит Украине роту Leopard, бои в Клещеевке, ВСУ сбили вертолеты, БПЛА и Су-25. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari