Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.19
Поддержите нас English
  • 496
Новости

Минобороны заявило о взятии населенного пункта Соль, который до этого уже «брали» вагнеровцы. Украина этого не подтверждает

Минобороны РФ отчиталось о взятии под контроль населенного пункта Соль в Донецкой области. В сводке ведомства говорится, что он взят «добровольцами штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа».

16 января Telegram-каналы, связанные с ЧВК «Вагнер», утверждали, что «вагнеровцы» захватили Соль (административно станция входит в состав города). 17 января о переходе Соли под контроль российских военных сообщал врио главы «ДНР» Денис Пушилин.

При этом украинская сторона взятие Соли не подтверждает. В утренней сводке Генштаб ВСУ сообщал, что атаки на Соль отражены.

Соль — важный транспортный узел на пути прямого сообщения между Бахмутом и Северском, административно является частью города Соледар. Бои в районе Соледара и Бахмута велись с весны 2022 года. 11 января владелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин сообщил о том, что Соледар «полностью освобожден» вагнеровцами. При этом в Украине утверждали, что Соледар не сдан и бои в нем все еще идут. 13 января о взятии Соледара сообщил представитель Министерства обороны России на брифинге. 17 января в «штабе теробороны ДНР» сообщили об «освобождении» Соледара.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari