Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.15
Поддержите нас English
  • 1043
Новости

В Севастополе сбили беспилотник, летевший в сторону военного аэродрома «Бельбек»

В аннексированном Россией Севастополе сбили беспилотник, который летел в сторону военного аэродрома «Бельбек». Об этом сообщил в Telegram-канале «губернатор» Михаил Развожаев.

По его словам, произошла атака беспилотников, точное количество БПЛА Развожаев не назвал:

«Системы ПВО сбили БПЛА над морем по направлению к Бельбеку».

Обновлено: в 12:37 по московскому времени «губернатор» сообщил, что к этому часу силы ПВО и Черноморского флота сбили семь беспилотников над морем.

Вечером 15 января Развожаев сообщал, что системы ПВО сбили над бухтой БПЛА.

В прошлом году также говорилось об атаках, 8 декабря ПВО сработала над Севастополем. Перед этим пророссийские Telegram-каналы сообщали о попытке атаки украинских дронов на крымский аэродром «Бельбек» под Севастополем. По данным пропагандистов, в том числе пророссийского канала «Рыбарь», их сбили на подлете. Это не первая атака на аэродром. 18 августа ПВО также сбила беспилотник, сообщали местные «власти». Незадолго до этого, 9 августа, в результате взрывов в районе военного аэропорта в Новофедоровке были уничтожены минимум 10 российских самолетов.

Военный аэродром «Бельбек» в Севастополе был захвачен 28 февраля 2014 года, за две недели до аннексии полуострова, «отрядами самообороны» — российскими военными в форме без опознавательных знаков, так называемыми «вежливыми людьми». С 2015 года аэродром хотели сделать вторым гражданским аэропортом Крыма. «Региональная строительная компания», связанная с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, должна была заниматься реконструкцией аэропорта. В том же году аэропорт принял 14 чартерных пассажирских рейсов, однако после этого в гражданских целях его никогда не использовали. Издание «Военно-промышленный курьер» сообщало, что на аэродроме размещен 38-й истребительный авиационный полк, в его составе — две эскадрильи с самолетами Су-27СМ3, Су-30М2, Су-27П, Су-27УБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari