Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2439
Новости

В Минкульте Чечни заявили, что можно выступать против войны, и отказались забирать госнаграду у Меладзе

Певца Валерия Меладзе не будут лишать звания народного артиста Чечни за то, что он сказал «Героям слава» в ответ на «Слава Украине».

Событие, о котором идет речь, произошло в декабре на корпоративе в Дубае. Во время выступления к Меладзе обратился зритель, который сказал ему: «Слава Украине!» В ответ на это Меладзе убрал микрофон и ответил: «Героям слава!» Видео с этим моментом было опубликовано в соцсетях. В Министерстве культуры Чечни изданию «Подъем» заявили, что у Меладзе есть право выступать «против войны».

«Чеченская Республика выступает за целостность России, против международного терроризма, за стабильность, за политику руководства страны, и пока такие моменты не задеты им. То, что Меладзе выступил против войны, — он имеет право. В его выступлении упоминания президента или Чеченской Республики, которая активное участие принимает в наведении конституционного порядка на территории Украины, нет. Против войны мы все выступаем, мы все хотим, чтоб все жили в мире и согласии. Вопрос лишать его звания народный артист пока не стоит», — цитирует «Подъем» ответ Минкульта Чечни.

Меладзе получил звание народного артиста Чечни в 2008 году. 24 февраля певец, родившийся в Николаеве, высказался против войны:

«Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. Ну а сегодня я хочу попросить вас, я умоляю: прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться, для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности. Люди не должны погибать, это нужно прекратить».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari