Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 451
Новости

По подозрению в поджоге военкомата в Братске задержали сотрудника провластной телекомпании, хотя полиция отрицала, что это был поджог

В Братске Иркутской области по подозрению в поджоге военкомата был задержан сотрудник местной телекомпании, которая поддерживает войну в Украине. Об этом пишет Astra.

По данным издания, подозреваемый — 21-летний звукорежиссер ТРК «Братск» Дмитрий М. ТРК «Братск» регулярно публикует материалы в поддержку «специальной военной операции». Например, новость с заголовками «Доброе дело к Новому году решили сделать братчане. Большую посылку передали неравнодушные предприниматели в зону СВО» или интервью с участником войны «Если вы уйдете, они вернутся сюда и нас всех расстреляют». На сайте ТРК Дмитрия уже убрали из списка сотрудников. В компании также подтвердили, что он «здесь больше не работает», однако причины увольнения называть отказались.

Поджог военкомата на улице Рябиновой произошел 9 января. Как писала Baza, неизвестные бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Дым увидел охранник, он же вызвал пожарных. Полицейские, которые также приехали к военкомату, отрицали, что это был поджог, и заявили, что все дело в неисправности электропроводки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari