Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.58
Поддержите нас English
  • 1932
Новости

РБК: Александр Лапин возглавил главный штаб Сухопутных войск ВС РФ

Генерал-полковник Александр Лапин был назначен начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных сил России. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

До октября Лапин командовал группировкой войск «Центр» на войне в Украине. В октябре он был снят с должности. Незадолго до этого его критиковали глава Чечни Рамзан Кадыров и основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. Они утверждали, что генерал-полковник несет личную ответственность за потерю Лимана и прорыв ВСУ в районе Тернов, Торского и Ямполовки Донецкой области. Кроме того, по словам Кадырова, Лапин, который получил звезду Героя России за захват Лисичанска, на самом деле в Лисичанске не был.

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», — говорил Кадыров.

За несколько дней до отстранения Sota сообщила, что Лапин лично приставлял пистолет к вискам отступавших мобилизованных в Сватово.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari