Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1136
Новости

Первая в истории спутниковая миссия, запущенная с территории Великобритании, завершилась неудачей

Калифорнийская компания Virgin Orbit потерпела неудачу при попытке запустить спутник на орбиту с территории Великобритании. Об этом пишет Би-Би-Си.

Это первая подобная миссия в истории Великобритании. Как сообщает Би-Би-Си, сначала запуск выглядел нормально и казалось, что ракета-носитель воздушного запуска LauncherOne поднимается правильно. Однако вскоре Virgin Orbit получила сообщение, что с ней произошла «аномалия». Более точных причин неудачи не называется.

Ракета стартовала с территории аэропорта Ньюки в Корнуолле и должна была вывести на орбиту девять спутников. Она была закреплена под крылом Boeing-747, и спустя час полета ее выпустили над Атлантическим океаном. Вскоре после того, как отделилась первая ступень, возникла проблема в верхней части ракеты. По словам представителя космического агентства Великобритании, «аномалию» нашли в двигателе второй ступени. В результате спутники были потеряны. Boeing-747 вернулся в Корнуолл.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari