Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.65
Поддержите нас English
  • 846
Новости

СБУ арестовала имущество экс-министра образования Табачника на $2 млн, его подозревают в госизмене

Служба безопасности Украины арестовала имущество подозреваемого в госизмене экс-министра образования и науки Дмитрия Табачника более чем на $2 млн, сообщила СБУ в Telegram-канале.

По данным службы, чтобы скрыть свое состояние от конфискации, Табачник заранее переписал его на родственников. Среди арестованного имущества — половина квартиры в исторической части Киева площадью 126 кв. м, жилой дом площадью более 600 кв. м, пять земельных участков в элитном коттеджном городке возле Киева на 1 га, а также банковский счет на $147 тысяч.

В ноябре 2022 года Табачника заподозрили в госизмене. По данным следствия, он помогал россиянам на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. Он скрывается от украинских властей в оккупированном Россией Крыму. Сейчас экс-министру грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari