Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 290
Новости

В Украине зарегистрировано почти 45 тысяч преступлений, связанных с нападением России — Генпрокуратура Украины

В Украине зарегистрировано почти 45 тысяч преступлений, связанных с военным вторжением России. Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины.

Согласно отчету ведомства, с начала войны было зарегистрировано 30560 дел о военных преступлениях России, большая часть которых связана с нарушением законов и обычаев войны. Еще 14279 дел возбуждены из-за преступлений против национальной безопасности: посягательство на территориальную целостность, госизмена и коллаборационистская деятельность.

Подозреваемыми по ним проходят 624 человека. В их числе — представители российских властей, военные, сотрудники правоохранительных органов и пропагандисты.

27 августа журналист Associated Press, побывавший на станции Чаплино, заявил, что среди погибших там не было украинских военных. Россия нанесла удар по станции 24 августа, в результате погибли 25 человек. При этом Министерство обороны России утверждает, что было «уничтожено свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ» и 10 единиц военной техники. AP пишет, что в этой атаке есть признаки военного преступления.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari