Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 977
Новости

В Беларусь прибыла авиация ВКС России для «летно-тактических учений» — Минобороны

Беларусь проведет с Россией «летно-тактические учения», в рамках которых в республику уже прибыла авиация ВКС России. Об этом говорится в сообщении белорусского Минобороны, опубликованном вечером 8 января.

Учения будут проходить с 16 января до 1 февраля. Также в сообщении говорится, что в учениях будут задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО вооруженных сил Беларуси.

В декабре «Белорусский Гаюн» сообщал, что РФ перебрасывает танки, грузовики и личный состав ВС с полигонов в Беларуси ближе к границе с Украиной. За неделю до этого по поручению Александра Лукашенко начали внеплановую проверку боевой готовности Вооруженных сил.

Осенью 2022 года Беларусь обвиняла Украину в подготовке нападения, а Лукашенко еще весной на встрече с Путиным намекал на некие разведданные, согласно которым на республику «готовилось нападение» (так он создал один из самых популярных мемов во время войны). При этом почти все время Россия использует территорию Беларуси для запуска ракет по Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari