Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 13006

Сеть ресторанов McDonald’s в Казахстане прекращает работу под этим брендом из-за ограничений в поставках, говорится в заявлении управляющей компании.

Ранее Bloomberg писал, что McDonald’s запретил франчайзи закупать мясные котлеты у российских поставщиков на фоне санкций, а закупка продукции у местных и европейских производителей по более высоким ценам и дорогая доставка привели бы к работе ресторанов в убыток.

«Сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО «Food Solutions KZ» прекращает работу под брендом McDonald’s в Казахстане из-за ограничений в поставках. О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время», - говорится в заявлении.

Первый ресторан под брендом McDonald’s в Казахстане был открыт в 2016 году.

В 2022 году после вторжения России в Украину McDonald’s объявил об уходе с российского рынка и продаже бизнеса после 32 лет работы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari