Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.55
Поддержите нас English
  • 4110
Новости

В Ростове-на-Дону разыскивают сбежавших заключенных из ЧВК Вагнера — DonDay

В Ростове-на-Дону разыскивают шестерых вооруженных заключенных, сбежавших из учебного центра ЧВК Вагнера в Краснодонском районе Луганской области 21-22 декабря. Об этом сообщает местный портал DonDay со ссылкой на развешенные по городу ориентировки, одно из объявлений было замечено в кафе на Береговой улице.

Полиция указывает их статус как контрактников и одновременно уточняет, что они — заключенные.

Среди сбежавших один россиянин, трое граждан Узбекистана, один гражданин Беларуси и один гражданин Кыргызстана.

Издание 1rnd со ссылкой на пресс-службу МВД по области сообщает, что информация уточняется. В МВД также не смогли подтвердить подлинность ориентировки. Тогда журналисты решили выяснить подробности у одного из основателей ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ на запрос 1rnd. Пригожин заявил, что Росгвардия, полиция и ЧВК Вагнера «задерживают немало негодяев, о которых вам и знать не надо». Также он посоветовал беспокоиться, только если в редакцию «придут люди с оружием».

«Вот если к вам в редакцию придут люди с оружием, тогда громко кричите: «караул» и жмите кнопку 112. Некоторым же представителям окололиберальных, вокруглиберальных, а также СМИ, получившим заказы от либеральных структур, языками надо чесать как можно меньше».

В начале декабря в Ростовской области задержали мужчину, который обстрелял полицейских в Новошахтинске. Baza утверждала, что это боец ЧВК Вагнера, который дезертировал из Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari