Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1913
Новости

Стрелявшего в полицейских в Ростовской области задержали. Это дезертировавший боец ЧВК Вагнера — Baza

В Ростовской области задержали мужчину, который накануне обстрелял полицейских в Новошахтинске, сообщил губернатор Василий Голубев. Telegram-канал Baza утверждает, что это боец ЧВК Вагнера, он дезертировал с поля боя в Украине.

7 декабря СМИ сообщили, что в Новошахтинске, который находится в 20 км от границы с Украиной, неизвестный в камуфляже и балаклаве стрелял из пулемета в полицейских, которые прочесывали местность в поисках пропавшей женщины. В результате 27-летний сержант был ранен, его госпитализировали. Telegram-каналы писали, что это был дезертир.

«Преступник задержан. В результате слаженных оперативно-розыскных действий его обнаружили в пустующем здании под Новошахтинском. Проводятся следственные действия», — сообщил Голубев.

Baza пишет, что задержанный — 38-летний боец ЧВК Вагнера Павел Николин. Он отбывал срок в уфимской ИК-4, когда его завербовали на войну в Украине. 24 ноября Николин воевать передумал и сбежал.

«Его искали около суток и нашли в заброшенной свиноферме. При задержании Николин пытался оказать сопротивление», — утверждает канал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari