Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3959
Новости

Пригожин подтвердил, что на кладбище в Краснодарском крае хоронят убитых в Украине вагнеровцев

Владелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин подтвердил, что его наемники хоронят своих убитых на кладбище в станице Бакинской Краснодарского края. Об этом говорится в принадлежащем ему Telegram-канале «Кепка Пригожина».

По словам Пригожина, на кладбище администрация Краснодарского края выделила им специальный участок для захоронения, и там хоронят «тех, кто по разным причинам написал в своем заявлении, что в случае гибели хочет быть похоронен вблизи часовни ЧВК Вагнера в Горячем Ключе».

О том, что в станице Бакинская близ хутора Молькино, где расположена база ЧВК Вагнера, обнаружено огромное кладбище боевиков, писал ранее Telegram-канал «Титушки в Краснодаре». Канал опубликовал фотографии могил и выгрузки тел на кладбище.

По данным «Соты», в Бакинской уже более 40 свежих могил. Издание опубликовало видео оттуда:

Отдельные сообщения о захоронениях там убитых на войне вагнеровцев появлялись на прошлой неделе. В частности, там обнаружили могилу Александра Васюка, который в феврале 2018 года убил женщину в Краснодаре и забрал из ее квартиры 230 тысяч рублей. В 2019 году ему вынесли приговор, а затем этапировали его в колонию Ульяновской области. Суд приговорил Васюка к 17 годам тюрьмы, но в этом году его завербовал Пригожин, и он отправился на фронт воевать.

Также в Бакинской было обнаружено захоронение осужденного на 12 лет колонии строгого режима Вадима Федоринова, который с 2016 года отбывал наказание по обвинению в сбыте наркотиков. Летом этого года суд отклонил его прошение об условно-досрочном освобождении и оставил в исправительном учреждении. После чего Федоринов каким-то образом тоже попал в Украину.

По подсчетам Би-Би-Си на 25 ноября, на войне погибли уже 9 311 российских военных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari