Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.36
Поддержите нас English
  • 4748
Новости

Россия нанесла массированный удар по Украине — второй за три дня

Российская армия нанесла очередной массированный удар по территории Украины. Сообщается о работе ПВО в Киеве, Киевской, Харьковской, Винницкой, Херсонской, Донецкой и Житомирских областях.

Reuters пишет, что в Киеве прогремело не менее десяти взрывов. Обстрел города подтвердил его мэр Виталий Кличко. По его данным, один из взрывов раздался между жилыми домами в Соломенском районе Киева, также их было слышно Печерском и Голосеевском районах. Есть разрушения.

«Сначала была серия громких взрывов, я зашла в ванную, а потом был очень мощный, прям стены задрожали в квартире, стакан с зубной щеткой подпрыгнул. Я практически все время в Киеве с начала войны. Таких взрывов еще не было», — рассказала изданию «Вот Так» одна из жительниц Соломенского района Киева.

Также сообщается о взрывах в оккупированных Джанкое и Евпатории. Telegram-каналы пишут, что одна из ракет упала в Волгоградской области. Военный аналитик Игаль Левин опубликовал видео следов запуска ракет над Астраханью. Ранее британская разведка также сообщала, что Россия запускает ракеты и беспилотники из Краснодарского края.

Обновлено в 16:06 (мск): по предварительной информации, в Киеве в результате обстрело погиб один человек, пожилой мужчина. Восемь человек были ранены, один из них находится в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщает Кличко. В Николаеве, по данным главы ОВА Виталия Кима, двое раненных, один из которых в тяжелом состоянии.

Это второй за три дня массированный удар, нанесенный Россией по территории Украины. 29 декабря Россия выпустила по украинским городам более 120 ракет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari