Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 4791
Новости

Россия перестала запускать беспилотники Shahed-136 с территории Крыма из-за уязвимости полуострова — МО Великобритании

Россия перестала запускать иранские дроны-камикадзе Shahed-136 с территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

Ведомство связывает это с тем, что российские власти опасаются за безопасность полуострова из-за его уязвимости. Последние серии ударов по Украине наносились в основном крылатыми ракетами воздушного и морского базирования, но, вероятно, включали и иранские беспилотники. Сейчас, по данным разведки, их запускают из Краснодарского края. Это позволяет России быстрее пополнять их запасы, так как вероятная точка прибытия оружия в Россию находится в Астрахани.

В конце ноября Министерство обороны Великобритании сообщило, что у России заканчиваются иранские беспилотники. Ведомство утверждает, что российская армия запускала их, чтобы компенсировать острую нехватку крылатых ракет, однако такой подход не возымел успеха, так как большинство дронов были сбиты. 7 декабря Россия снова атаковала Украину иранскими БПЛА — впервые за три недели.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari