Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL90.09
Поддержите нас English
  • 1050
Новости

Зеленский заявил, что ПВО сбила все 13 запущенных Россией дронов

Украинские системы ПВО сбили все 13 запущенных Россией по Киеву и Киевской области дронов-камикадзе Shahed-136, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Это утро террористы начали с 13 „шахедов“. Предварительно, все 13 сбиты нашими украинскими ПВО. Молодцы. Горжусь», — сказал он.

Президент призвал жителей страны не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

В командовании Воздушных сил ВСУ сообщили, что Россия запускает дроны с восточного побережья Азовского моря. Радиолокационные средства ВСУ обнаружили более десяти барражирующих боеприпасов и уничтожили их.

Утром в среду, 14 декабря, Россия атаковала Киев и область дронами-камикадзе Shahed-136, замаскированными под российские БПЛА «Герань-2». В результате были повреждены два административных здания, а в селе Вишневое — частный дом, сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. 7 декабря РФ впервые за три недели атаковала Украину дронами, до этого британская разведка предполагала, что запасы иранских дронов могли сократиться.

Президент Израиля Ицхак Герцог во время визита в США заявлял, что у страны есть секретные разведданные, подтверждающие факт применения Россией дронов, и Израиль готов их предоставить. Россия могла приобрести партию дронов-камикадзе у Ирана или же собирать боеприпасы в стране по иранской лицензии. Обе стороны отрицают какую-либо сделку во время войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari