Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.32
Поддержите нас English
  • 5788
Новости

Россия нанесла массированный удар по территории Украины

Российская армия нанесла удары по нескольким регионам Украины. Всего, по словам советника главы Офиса президента страны Михаила Подоляка, было выпущено 120 ракет.

«Более 120 ракет выпущены “злобным русским миром”, чтобы разрушить критическую инфраструктуру и массово убивать гражданских. Ждем дальнейших предложений “миротворцев” по “мирному урегулированию”, “гарантиям безопасности для РФ” и заявлений о нежелательности провокаций», — написал он в Twitter.

Взрывы прогремели в разных городах, в том числе и в Киеве. «Украинская правда» пишет, что в разных районах столицы было слышно по нескольку взрывов. В Дарницком районе Киева обломками ракеты повреждены частное здание и автомобиль.

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал, что в Дарницком районе Киева пострадали три человека, в том числе, 14-летняя девочка. Городские власти говорят, что на частные дома, где живут эти люди, упали обломки сбитой системой ПВО ракеты. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что всего при подлете к украинской столице сбиты 16 ракет.

Также сообщается о взрывах в Одесской, Полтавской и Черкасской и Житомирской областях. По словам местных властей, это тоже работы ПВО. Украинские СМИ пишут, что сбито как минимум четыре ракеты. В Днепропетровской и Одесской областях из-за угрозы обстрелов превентивно отключили электричество.

В Ивано-Франковской области снаряд попал прямо в жилой дом, однако не разорвался. Фото ракеты публикует замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким заявил, что ПВО сбила пять ракет над Черным морем. Также, по его словам, российские ракеты летели в направлении города Сумы. Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, что украинские военные успешно сбили одну из ракет над Сумской областью.

Украинская служба «Радио Свобода» сообщает о взрывах в Львовской области. Это подтверждает Би-Би-Си. Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что, по предварительным данным, России удалось попасть в объекты в Слободском районе города. В Харькове остановлена работа метро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari