Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 3136
Новости

«Начальство сказало, что ты должен страдануть». Илья Яшин написал, что его этапировали в Удмуртию

Политик Илья Яшин, осужденный на 8,5 года колонии общего режима, сообщил, что его этапировали в Удмуртию. Он находится в СИЗО-1 Ижевска. Яшин подчеркивает, что обычно политзаключенные ждут апелляции в своих городах. Перед этапированием конвойный сказал ему: «Готовься. Начальство сказало, что ты должен страдануть».

«Что ж, Удмуртия это, конечно, не Рио-де-Жанейро, а местная тюрьма меньше всего похожа на санаторий. Но страдать я все равно не собираюсь, гражданин начальник; ты уж не обессудь. Шконки в Ижевске и Москве одинаковые, засыпаю я на них без проблем. К баланде мой желудок давно привык. А найти общий язык с арестантами в любом регионе не составляет труда: когда люди узнают, сколько лет мне дали и за что, я слышу лишь слова уважения и поддержки.
Отправляя меня за тысячу километров от столицы, гражданин начальник, очевидно, пытается напугать меня „настоящей Россией“ и российским народом. Но таким образом начальник лишь выдает свои глубинные страхи и комплексы. А мне бояться нечего: я от людей бронированным стеклом автомобиля и кордоном охраны не отгораживаюсь. Я — часть своего народа со всеми его достоинствами и недостатками.
В общем, у меня все в порядке, друзья. И хочу напомнить, что преступная война с Украиной должна быть остановлена, Путин должен уйти, а Россия должна быть свободной и счастливой», — пишет Яшин.

9 декабря Мещанский районный суд Москвы приговорил Яшина к 8,5 года колонии общего режима по статье о распространении «фейков» про российскую армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Это самый строгий приговор по этой статье. Дело было возбуждено из-за стрима Яшина про преступления российских военных в Буче.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari