Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.42
Поддержите нас English
  • 758
Новости

В Екатеринбурге суд отпустил на Донбасс десантника, который обвиняется во взяточничестве и находится под подпиской о невыезде

Суд в Екатеринбурге отпустил на Донбасс десантника, который находится под подпиской о невыезде. Об этом пишет «7x7».

Лидера свердловского отделения «Союза десантников России» Евгения Тетерина обвиняют в посредничестве во взятке. Дело в отношении него было возбуждено осенью 2021 года. Следствие утверждает, что он и директор фирмы «Уралщебень» пытались передать взятку сотруднику Федеральной налоговой службы (ФНС), чтобы скрыть экологический ущерб. Речь идет об уроне на сумму 400 млн рублей, нанесенном «Уралщебнем» Шабровскому карьеру. Также был задержан руководитель карьера, который, по версии следствия, передал Тетерину часть взятки для сотрудника ФНС.

Тетерин находился в СИЗО до этого лета, однако позже мера наказания была изменена на подписку о невыезде. 7 декабря в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга должно было пройти первое заседание по его делу, однако он на него не пришел. Оказалось, что десантник отправился «в командировку» на Донбасс.

Судья Юлия Меркулова утверждает, что это была инициатива уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Та, в свою очередь, заявила, что Тетерин возвращает с фронта ошибочно мобилизованных многодетных отцов. Она назвала мобилизацию «самой важной причиной, по которой человек может не прийти на предварительные слушания».

Суд считает, что отъезд Тетерина не является нарушением подписки, так как он связан с «уважительной причиной». 29 декабря должно было состояться еще одно заседание по его делу, однако суд перенес его на 14 апреля. В это время у Тетерина заканчивается служебный контракт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari