Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.22
Поддержите нас English
  • 1666
Новости

Baza: Поджигателем военкомата в Саратовской области оказался бывший единоросс

Поджигателем военкомата в селе Ивантеевка Саратовской области оказался бывший депутат от «Единой России» Даниил Акимов. Об этом пишет Baza.

Поджог произошел в ночь на 23 декабря. Акимов зажег и кинул пластиковую бутылку с бензином и маслом в кабинет дежурного. Пожар потушили, и он не успел перекинуться на другие помещения, однако кабинет дежурного был сильно поврежден. Как пишет Baza, уже утром 24 декабря полицейские нашли и задержали Акимова. Он не стал отрицать свою причастность к поджогу и заявил, что устроил его ради развлечения.

По данным Baza, в 2011 году Акимов был индивидуальным предпринимателем и депутатом в совете Знаменского муниципального образования Ивантеевского района Саратовской области от «Единой России». В этом году он был осужден по статье о производстве и сбыте товаров без маркировки (ст. 171.1 УК РФ).

После начала войны по всей России начались поджоги военкоматов. После объявления «частичной» мобилизации их число увеличилось. Чаще всего поджогами занимаются анонимные партизаны, но иногда это люди, которые открыто выступают против войны. Так, в мае в Удмуртии сельский учитель Илья Фарбер бросил «коктейли Молотова» в здания военкомата и призывного пункта. В ноябре его приговорили к 3 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari